7 Ide Seru buat Quality Time Bareng Temen Se-geng, Bikin Pertemanan Jadi Makin Erat!

Quality Time Bareng Temen
Sumber: pinterest.com
Diantara kalian pastinya punya teman se-geng, dong? Mau wanita maupun laki-laki tetap seru buat dijadikan teman se-geng. Karena dengan hadirnya mereka kita bisa merasakan kehangatan kebersamaan dalam menjalani hidup. Setiap konflik pertemanan, seperti bertengkar dengan teman geng atau tidak mau bicara satu sama lain adalah hal yang biasa. Semuanya bisa diatasi dengan baik jika kita menghadapinya bersama-sama.

Namun, saat semuanya sudah memiliki kesibukan masing-masing dan jarang punya waktu buat quality time bareng seperti dahulu. Maka, bukan tidak mungkin hubungan kalian bisa sedikit renggang dan bahkan tidak mau berkumpul lagi. Duh, jangan sampai deh! Nah, kalau kamu tidak mau mengalami hal seperti itu. Usahakan, jika ada waktu luang, kamu bisa ajak teman-teman geng kamu untuk quality time bareng saat weekend. Gak perlu bingung mau pergi kemana dan ngapain aja, ada banyak hal seru yang dapat kamu lakukan bersama teman se-geng kamu, seperti 7 kegiatan seru ini!

1. Nonton Konser Bareng

Sumber: pinterest.com
Kalau diantara kalian punya banyak kesamaan dalam hal selera seperti musisi favorit. Coba saja sempatkan waktu buat ajak teman-teman geng kamu nonton konser musik yang datang ke kotamu. Quality time bersama teman se-geng sambil seru-seruan, pasti pertemanan kalian bakal jadi asyik, bukan?

2. Makan Bareng Sambil Kulineran 

Sumber: pinterest.com
Mau quality time dengan teman se-geng yang bikin perut kenyang? Kulineran bersama mereka bisa kamu coba, lho. Kamu bisa pergi ke wisata kuliner yang ada di kota kamu, restoran favorit atau di tempat makan yang lagi hits saat ini. Jangan lupa, siapin dompet tebal buat nyicipin makanan yang ada di sana ya, geng!

3. Seru-Seruan dengan Karokean

Sumber: pinterest.com
Kalau kamu gak punya banyak budget buat beli tiket konser musisi favorit. Bernyanyi dengan teman se-geng bisa jadi solusi terbaik buat quality time bareng mereka. Pilihlah lagu yang bikin kalian happy dan bisa dinyanyikan bersama-sama. Kamu bisa pergi ke tempat karaoke atau di rumah teman dengan bermodalkan speaker wireless dan microphone. Mau bagaimanapun suara kamu dan teman geng kamu, pokoknya gak bakal ngebosenin deh!

Baca juga : Beberapa Keseruan yang Bisa Dilakukan Saat di Bromo

4. Photoshoot dengan Gaya Terbaik

Sumber: pinterest.com
Coba bikin foto kenang-kenangan dengan teman se-geng kamu agar nanti di masa tua kalian bisa bernostalgia dengan hal yang kalian lakukan selama masih muda.  Kamu bisa booking studio photo buat berfoto-foto ria dengan mereka. Berfoto di rumah teman yang memiliki spot foto bagus dan bermodalkan kamera dari HP Infinix, tak ada salahnya lho buat dicoba. Kalian tinggal berdandan sekeren mungkin dan pakai outfit andalan untuk photoshoot dengan teman se-geng. Berikan gaya terbaik kamu, ya!

5. Nonton Film Bareng

Sumber: pinterest.com
Nonton film bareng teman se-geng bisa kamu jadikan pilihan terbaik buat quality time bareng mereka. Sebelum menentukan ingin menonton film apa, ada baiknya kalian berunding dulu agar filmnya bisa dinikmati bersama-sama. Nonton film gak selalu harus di bioskop lho, geng. Kamu bisa nonton film di rumah dengan menggunakan DVD favorit untuk ditonton bersama. Jangan lupa siapkan cemilan dan minuman segar, ya!

6. Nongki-Nongki Santai Sambil Main Game 

Sumber: pinterest.com
Kumpul bareng temen se-geng dengan nongki-nongki santai di tempat favorit juga bisa kamu coba, lho. Nongki atau nongkrong santai di rumah teman dan di cafe favorit bisa kamu jadikan pilihan. Kamu bisa ngobrol-ngobrol tentang hal yang kalian lakukan belakangan waktu ini sambil ditemani dengan minuman dan makanan lezat. Supaya quality time kamu makin seru, main game bareng teman se-geng adalah opsi terbaik. Pilihlah game yang bisa dimainkan bersama, misalnya main Mobile Legend atau PUBG di HP gaming murah. Selain membuat suasana jadi lebih seru, ini juga bakal bikin hubungan pertemanan kalian jadi makin erat!

7. Camping dengan Teman Se-Geng 

Sumber: pinterest.com
Bila kamu merasa bosan dengan rutinitas sehari-hari yang kadang bikin jenuh, coba sesekali camping dengan teman se-geng kamu untuk melepas rasa penat yang menghampiri. Camping di gunung atau di pantai bisa menjadi opsi yang tepat. Udara segar di pegunungan dan selingan angin sejuk di pantai bakal bikin kamu rileks dan bikin pengalaman kumpul dengan teman jadi lebih berbeda.

Kalau sudah kumpul dengan teman se-geng itu kadang suka bikin kita lupa waktu karena keasyikan dengan hal yang kita lakukan bersama mereka, bukan?

Beberapa Keseruan yang Bisa Dilakukan Saat di Bromo

Wisata Bromo

Melakukan perjalanan wisata ke Bromo Jawa Timur merupakan hal sangat menyenangkan, apalagi kamu suka dengan keindahan puncak gunung, Bromo merupakan tempat yang tepat. Nah, agar perjalanan kamu cepat dan mudah, alangkah baiknya untuk membeli paket wisata Bromo yang sudah tersedia di toko online Blibli.com

Bromo bukan hanya sekedar lokasi berburu fenomena Golden Sunrise saja. Bromo lebih dari itu, gunung api ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru yang mencakup areal seluas 800 kilometer persegi. Dengan area seluas itu wisatawan tidak akan kehabisan agenda untuk melakukan berbagai hal seru.

Menjelajahi tempat wisata di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru pastinya butuh waktu lebih yang lama. Maka dari itu, biasanya wisatawan hanya mengunjungi beberapa tempat tertentu saja yang menjadi ikon dari kawasan taman nasional tersebut. Salah satunya berkunjung ke gunung bromo dan semeru saja atau menyusuri air terjun yang berada di kawasan tersebut seperti Coban Pelangi, Madakaripura dan lain masih banyak lagi. 

Buat kamu yang masih bingung mau ngapain apa di Bromo, berikut  ini beberapa keseruan yang bisa dilakukan saat berada di tempat wisata Bromo.

Ikut Bromo Tengger Semeru Adventure

Bromo Tengger Semeru Adventure adalah kegiatan petualangan yang mengajak wisatawan untuk menjelajahi kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Kemudian mendaki ke gunung Semeru, kemping di Ranu Kumbolo dan ranu-ranu lain di sepanjang rute pendakian. Lalu bertualang di kawasan Bromo dengan jalan kaki menyeberangi lautan pasir, melintasi bukit teletubbies hingga naik ke kawah Gunung Bromo.

Mengunjungi Pura Luhur Poten

Untuk mendekat ke Gunung Bromo setiap wisatawan dihadapkan pada tantangan yang sama yaitu harus menyeberangi lautan pasir yang menghampar luas. Di tengah-tengah lautan pasir ini terdapat sebuah pura yang teramat sakral bagi warga suku Tengger yang tinggal di kawasan Bromo. Pura tersebut bernama Pura Luhur Poten sekaligus menjadi kediaman dari Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang dipuja oleh umat Hindu.

Bertandang ke Puncak B29

Puncak B29 adalah tempat paling srategis untuk menangkap keindahan lanskap alam Taman nasional Bromo Tengger Semeru. Dinamakan demikian karena tempat ini berada di ketinggian 2.900 meter di atas permukaan air laut. Puncak B29 juga dijuluki sebagai Negeri di Atas Awan sebab saat pagi kawasan lembah di sekitar puncak B29 akan diselimuti oleh kabut tebal sehingga berada di puncak gunung ini seperti ada di atas awan saja.

Main ke Bukit Teletubbies

Masih ingat dengan film teletubbies? Teletubbies digambarkan tinggal di kawasan perbukitan hijau yang indah. Ternyata lanskap alam yang mirip dengan rumah teletubbies itu bisa ditemukan di kawasan Bromo tepatnya berada di sisi sebelah timur yang kemudian kawasan tersebut diberi nama Bukit Teletubbies.

Berkuda Sambil Menikmati Gunung Bromo

Ada banyak cara untuk menyeberangi lautan pasir menuju ke Gunung Bromo. Cara yang cepat adalah menyewa mobil jeep. Tapi jika kamu mau menikmati suasana sekitar lebih santai dan puas coba saja untuk menyewa kuda. Taris sewa kuda ini pun lebih murah jika dibanding menyewa mobil jeep. 

Mengejar Sunrise Gunung Bromo

Kegiatan wajib yang dilakukan selama liburan di Bromo adalah mengejar matahari terbit dan lokasi yang wajib untuk dikunjungi adalah Puncak Penanjakan Gunung Bromo. Puncak penanjakan ini berada di sisi barat Gunung Bromo di ketinggian lebih dari 2.000 mdpl. Dari sana pemandangan matahari terbit dengan latar gunung Bromo menjadi suguhan istimewa yang paling banyak dicari wisatawan.